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비타민 D는 사람에게 매우 중요한 요소입니다. 그리고 비타민D를 가장 완벽하게 받는 방법은 사실 식품이 아닌 햇볕을 하루에 일정하게 받는 게 좋습니다.

※간단하게 알아봐요!

햇빛에서 주는 자외선이 우리 몸에 닿으면 합성을 시작하고 그것이 비타민D가 되는 것입니다.

※비타민 D 많은 음식의 종류!

1) 새우

새우 안에는 많은 양의 비타민D가 들어있는 것으로 알려져있습니다.

근데 이게 약간 아쉬운 것이 콜레스테롤이 많이 들어 있어서 과하게 먹게 됐을 경우 몸에 적신호가 나타날 수 있습니다.

2) 우유

하루에 우유 한 잔은 우리의 뼈와 몸을 튼튼하게 만들어줍니다. 그러나 사실 가격이 좀 비싸서 요즘 우유를 매일 드시는 분들이 많이 없는 거 같은데요.

비타민d많은식품으로 우유 한 잔을 마시면 98IU만큼의 비타민 d를 섭취할 수가 있다고 합니다.

3) 달걀

계란은 비타민D 많은 음식 중 하나입니다. 특히 노른자에 다량으로 함유가 되어 있어서 좋습니다. 또한 사람 건간에 중요한 요소로 작용을 하는 필수아미노산도 풍부하게 들어 있어서 좋답니다.

4) 멸치

우리가 시장에서 쉽게 구할 수 있는 멸치 역시 비타민d많은식품으로 꼽히고 있습니다. 아시다시피 멀치는 콜레스테롤을 감소시켜주며 중성지방을 없애주는 역할까지 합니다.

5) 표고버섯

비타민d가 많이 들어 있는 식품으로 표고버섯이 있는데 이 표고버섯은 말린 상태에서 먹어야 합니다. 말린 표고버섯 한 개 안에는 약 160IU이상의 비타민디가 들어 있습니다.


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